Про 58 статью

19.08.15 22:47 | Goblin |
 https://oper.ru/news/read.php?t=1051615894

Как известно просвещённым и воспитанным советской властью либералам, во временcа СССР не было ничего, кроме репрессий. А все политические репрессии в СССР проходили по 58 статье. Широко захватывала, родимая! — констатировал светоч либерализма А.И. Солженицын. Дадим краткий исторический экскурс — кого же она захватывала и за что.

Часть 1 статьи 58 даёт определение понятия “Контрреволюционное преступление”. Контрреволюционное преступление направлено против основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции. Это значит контрреволюционными считаются преступления против существующего строя. Нет на глобусе такой страны, уголовное законодательство которой разрешает совершать преступления против существующего строя. Оглянитесь — по всему глобусу идут политические репрессии против отважных повстанцев.

Например, интересующиеся могут ознакомиться со статьями действующего УК РФ насчёт “Преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства”, а так же насчёт “Преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления”. Надо понимать, предполагается чтить память граждан, готовивших государственный переворот и очередную гражданскую войну. В предыдущей, напомню, стараниями подобных персонажей погибло 10 миллионов человек.

58-1а — Измена Родине, т.е. действия, совершённые гражданами СССР в ущерб военной мощи СССР, государственной независимости или неприкосновенности его территории, как то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелёт за границу. Карается расстрелом и конфискацией всего имущества. Надо понимать, предполагается чтить память предателей, изменников Родины и прочей мрази. Например, надо чтить репрессированного генерала Власова.

58-1б — Те же преступления (измена Родине, шпионаж, выдача секретов), совершённые военнослужащими, караются расстрелом и конфискацией всего имущества. Если давал присягу — наверно, и спрос пожёстче. Хотя теперь, надо понимать, память об изменниках Родины из числа военных, сливавших наши секреты врагу, надо будет чтить.

58-1в — Если совершеннолетние члены семьи изменника/шпиона знали о подготовке или совершении измены, но не довели об этом до сведения властей — срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества. Надо понимать, предполагается чтить память пособников изменников Родины и предателей среди родственников изменников и предателей.

58-1г — Недонесение о готовящейся или совершённой измене со стороны военнослужащего. Группа военных интеллигентно и тихонько предаёт и продаёт Родину, но говорить об этом даже как-то неловко — ведь кругом приличные, честные люди. Лишение свободы на 10 лет. Надо понимать, предполагается чтить память изменников и предателей среди военных.

58-12 — Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершённом контрреволюционном преступлении — лишение свободы на срок не менее шести месяцев. Это касательно гражданских, стесняющихся рассказать о том, что рядом предают и продают Родину. Например, бандеровцы вырезали 200 тысяч поляков, а их родственники скромно молчат о подвигах своих замечательных папок, дедок, братишек, муженьков. Дело-то нужное — убивать поляков и москалей. Не может ведь сестра донести на брата, который рубит топором польских детей? Давайте будем чтить память репрессированных бандеровцев.

58-2 — Вооружённое восстание или вторжение контрреволюционных банд, захват власти в центре и на местах — расстрел, объявление врагом трудящихся, конфискация имущества, лишение гражданства СССР навсегда. Очень, очень трудно было устроить в СССР майдан. Надо понимать, предполагается чтить память бандеровцев, басмачей, лесных братьев и прочих “борцов за свободу” из числа разнообразных нацистов.

Следует ли понимать, что наконец-то выложат в открытый доступ уголовные дела всех осужденных по статье 58? Сможет ли народ России ознакомиться с тем, кто, как и за что был осуждён по уголовной статье? Ну, то есть, репрессирован? Мы наконец-то узнаем правду? Или будет принят закон об обязательном почитании Власова и бандеровцев? Будут ли дни памяти жертв политических репрессий, посвящённые Ежову и Ягоде?

Надо ли продолжать?

Advertisements